Voltar

Receita de guacamole

A receita de guacamole é um prato tradicional mexicano que normalmente serve de acompanhamento para nachos, tortillas entre outros.
Refeição Aperitivo
Cozinha Mexicana

Ingredientes
  

  • 2 unidades avocados maduros
  • 1/2 unidade de cebola roxa picada
  • 1 unidade de tomate picado sem sementes
  • 1 unidade de limão apenas o suco
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo
 

  • Corte os avocados ao meio, retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela.
  • Amasse os avocados com um garfo até obter uma consistência cremosa.
  • Adicione a cebola picada, o tomate picado sem sementes, o suco de limão e o coentro picado. Misture bem.
  • Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  • Sirva com tortilhas, nachos ou use como acompanhamento para pratos mexicanos.