Voltar

Panqueca americana

A panqueca americana é uma receita fácil e rápida de ser feita e é uma ótima opção de café da manhã ou mesmo para o lanche da tarde.
Refeição Café da manhã
Cozinha Americana
Serve 3 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de ovos batidos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar, misture tudo e reserve;
  • Em outra vasilha coloque e bata levemente;
  • Em seguida, adicione junto aos ovos batidos, o leite e a manteiga já derretida, misture bem, mas delicadamente;
  • Depois, adicione a parte dos ingredientes líquidos junto na vasilha com a farinha de trigo e os demais ingredientes secos e misture tudo delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso;
  • Unte uma frigideira com óleo ou com manteiga, e coloque em média uma concha e meia da massa da panqueca;
  • Espere ela dourar e vire a panqueca para que a massa doure do outro lado também;
  • Repita esse processo até acabar a massa da panqueca;
  • Agora você pode servir sua panqueca americana doce com os acompanhamentos de sua preferência.