Voltar

Seja acompanhado de um chá, café ou suco, o bolo de laranja fofinho e fresquinho é a melhor pedida para aquele café da manhã ou lanche da tarde com gostinho, e cheiro, de casa de vó.
Refeição Café da manhã
Cozinha Brasieira

Ingredientes
  

  • 2 unidades de laranja Bahia
  • 3 unidades de ovos
  • 280 gramas de açúcar
  • 260 gramas de farinha de trigo
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 120 gramas de uva passa branca opcional

Modo de Preparo
 

  • Rale a casca das duas laranjas, cuidado para não pegar a parte branca. Reserve
  • Retire o suco das duas laranjas e coloque no liquidificador.
  • Junto ao suco que está no liquidificador junte o açúcar, o óleo, os ovos e bata bem, até ficar uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, as uvas passas e as rapas da casca da laranja.
  • Em seguida, adicione a massa batida no liquidificador junto aos ingredientes que estão na tigela e misture bem, e delicadamente.
  • Transfira a massa do bolo de laranja para uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por cerca de 35 minutos, ou até que ao espetar com um palito, ele saia completamente limpo.