Voltar

Bolo de Abacate

Aprenda agora como fazer bolo de abacate simples e fácil para o lanche da tarde.
Tempo Total 5 hrs
Refeição Café da manhã
Cozinha Brasileira
Serve 8 fatias

Ingredientes
  

  • 1 unidade de abacate maduro
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
 

  • Corte o abacate em cubos, coloque em um pote e cubra com três colheres de sopa de açúcar. Leve para geladeira e deixe por cerca de 4 horas;
  • Pré-aqueça o forno em 180°C;
  • Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermente;
  • Coloque os abacates em uma tigela e amasse-os com um garfo até virar uma papa bem lisa e mantenha junto o líquido que se formou durante essas 4 horas na geladeira;
  • Adicione o açúcar, o óleo vegetal, o leite e o extrato de baunilha e misture bem;
  • Junte a mistura de farinha na tigela com os abacates e mexa até obter uma massa homogênea;
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
  • Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo;
  • Desenforme e deixe esfriar antes de servir.