Quer aprender como fazer farofa de natal simples e deliciosa? Então, confira o passo a passo da receita de farofa para ceia de natal abaixo e arrase nos preparos da sua festa natalina.
Tempo Preparo 10 mins
Cozimento 10 mins
Tempo Total 20 mins
- 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 unidade de cebola média
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de chá de frutas secas (uvas-passas, damasco picado, nozes ou castanhas)
- 1 xícara de chá de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Em uma panela grande, derreta a margarina ou manteiga e refogue a cebola.
Adicione o alho e continue refogando por mais um minuto.
Acrescente as azeitonas, as frutas secas, o milho e misturando bem.
Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para que ela incorpore bem aos demais ingredientes e obtenha uma textura crocante.
Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com salsinha picada.