Quando pensamos em uma ceia de natal tradicional, é quase impossível não lembrar daquela deliciosa farofa de natal. Saborosa, crocante e extremamente versátil, a farofa de natal simples, ou mesmo aquelas mais completas, é uma daquelas receitas que tem o poder de roubar a cena na mesa da ceia.
Neste post, vamos compartilhar uma deliciosa receita de farofa para ceia de natal e ainda te dar dicas incríveis para torná-la ainda mais especial. Confira!
Receita de farofa de Natal
A receita de farofa de natal é um prato tradicional que ganha destaque na mesa de muitas famílias brasileiras. E o melhor é que a receita de farofa de natal simples pode ser incrementada com outros ingredientes, conforme seu gosto pessoal. Logo, a farofa para ceia de Natal pode servir de acompanhamento para diversos pratos e sempre ganhar um toque diferente para ficar ainda mais saborosa.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 unidade de cebola média
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de chá de frutas secas (uvas-passas, damasco picado, nozes ou castanhas)
- 1 xícara de chá de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, derreta a margarina ou manteiga e refogue a cebola.
- Adicione o alho e continue refogando por mais um minuto.
- Acrescente as azeitonas, as frutas secas, o milho e misturando bem.
- Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para que ela incorpore bem aos demais ingredientes e obtenha uma textura crocante.
- Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com salsinha picada.
Veja também: Como fazer guacamole: receita fácil e rápida de fazer
Dicas para incrementar a receita de farofa de Natal
Mesmo sendo uma farofa de natal simples, existem maneiras de dar um toque ainda mais especial ao prato e deixá-la mais gostosa e completa. Por isso, veja abaixo algumas dicas de como incrementar a receita de farofa de Natal simples.
- Especiarias: Uma pitada de noz-moscada ou canela pode acrescentar um toque natalino especial.
- Castanhas: Varie nas castanhas, incorporando castanhas-do-pará, amêndoas ou até mesmo castanha de caju para mais textura e sabor.
- Ovos: Outra ideia para adicionar mais sabor à sua receita de farofa para ceia de natal é adicionar ovos cozinhos que pode ser ralados e incorporados à farofa ou mesmo ovos mexidos.
- Bacon: Para quem come carne, o bacon fritinho pode deixar a farofa de natal ainda mais gostosa.
- Linguiça: A linguiça cortada em cubos e bem fritinha, também pode ajudar a incrementar sua receita de farofa de natal simples.
A farofa de natal é aquele prato que não pode faltar na mesa de muitos brasileiros. Preparada com carinho e os ingredientes certos, ela pode ser o grande destaque da noite. Esperamos que aproveite nossa receita de farofa para ceia de natal e que ela torne seu Natal ainda mais saboroso!