Se você é fã de sobremesas fáceis e está buscando por algo diferente e delicioso para surpreender seus amigos e familiares, temos a opção perfeita para você: receita de bolo de tapioca.
Com uma textura única e um sabor irresistível, esse bolo de tapioca simples é uma excelente escolha para seu café da manhã ou lanche da tarde.
Pensando nisso, hoje vamos compartilhar com você uma receita de bolo de tapioca simples e saboroso. Prepare-se para experimentar essa delícia!
Como fazer bolo de tapioca com coco
Nada melhor que um bolo bem saboroso e cremoso para a sobremesa, não é mesmo? Então, bora aprender a fazer a receita de bolo de tapioca com coco simples e fácil?
Pois pode ter certeza, seguindo o passo a passo da nossa receita, você vai poder saborear um delicioso bolo de tapioca com coco sempre que quiser.
Veja também: Bolo de flocão de milho: receita para seu café da tarde
Ingredientes
- 500 gramas de tapioca granulada
- 500 ml de leite de coco
- 400 ml de leite
- 200 gramas de coco ralado
- 200 gramas de açúcar
- 4 unidades de ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite de coco. Deixe descansar por cerca de 1 hora, para que a tapioca absorva o líquido e fique macia.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma panela, aqueça o leite juntamente com o coco ralado. Deixe ferver por alguns minutos e depois desligue o fogo. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a manteiga derretida e continue batendo.
- Acrescente a mistura de tapioca com leite de coco à tigela com os ovos batidos. Misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione o leite com coco ralado à massa e misture novamente.
- Por fim, adicione o fermento em pó e uma pitada de sal. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Cobertura para bolo de tapioca simples
Agora que você sabe como fazer bolo de tapioca fofinho, já pensou em trazer um toque especial para a sua receita e deixá-la ainda mais bonita e saborosa?
A seguir separamos uma lista com algumas ideias de cobertura para bolo de tapioca, confira e escolha aquela que mais tem a ver com o seu paladar, ou aproveite que agora você sabe como fazer bolo de tapioca e repita a receita várias vezes, mas com coberturas diferentes para deixar todo mundo com água na boca.
- cobertura com coco ralado;
- cobertura com doce de leite cremoso;
- cobertura com goiabada cremosa;
- cobertura com cocada cremosa;
- cobertura com brigadeiro;
- cobertura de açúcar;
- cobertura com calda de ameixa
O bolo de tapioca é uma sobremesa irresistível que agrada a todos os paladares. Com esta receita simples, você pode preparar um bolo delicioso para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. A textura macia da tapioca combinada com o sabor suave do coco irá encantar a todos. Então, experimente esta receita de bolo de tapioca simples e aproveite momentos de prazer e sabores incríveis com o bolo de tapioca!
[…] Veja também: Como fazer bolo de tapioca simples e fácil […]